Suna Hai Log Use Aankh -Ahmad Faraz Ghazal

Suna-Hai-Log-Use-Aankh-Bhar-Ke
Advertisements

Suna Hai Log Ahmad Faraz Ghazal UrduHindiShayari


Suna Hai Log Use Aankh Bhar Ke Dekhte Hain.

So Us Ke Shaher Mein Kuchh Din Thahar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Rabt Hai Us Ko Kharaab Haalon Se.

So Apne Aap Ko Barbaad Kar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Dard Ki Gahak Hai Chashm-E-Naaz Us Ki.

So Hum Bhi Us Ki Gali Se Guzar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Us Ko Bhi Hai Sher O Shairi Se Shaghaf.

So Hum Bhi Moajize Apne Hunar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Bole To Baaton Se Phul Jhadte Hain.

Ye Baat Hai To Chalo Baat Kar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Raat Use Chand Takta Rahta Hai.

Sitare Baam-E-Falak Se Utar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Din Ko Use Titliyan Satati Hain.

Suna Hai Raat Ko Jugnu Thahar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Hashr Hain Us Ki Ghazal Si Aankhen.

Suna Hai Us Ko Hiran Dasht Bhar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Raat Se Badh Kar Hain Kakulen Us Ki.

Suna Hai Sham Ko Sae Guzar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Us Ki Siyah-Chashmagi Qayamat Hai.

So Us Ko Surma-Farosh Aah Bhar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Us Ke Labon Se Gulab Jalte Hain.

So Hum Bahaar Pe Ilzam Dhar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Aaina Timsal Hai Jabin Us Ki.

Jo Sada Dil Hain Use Ban-Sanwar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Jab Se Hamail Hain Us Ki Gardan Mein.

Mizaj Aur Hi Lal O Guhar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Chashm-E-Tasawwur Se Dasht-E-Imkan Mein.

Palang Zawiye Us Ki Kamar Ke Dekhte Hain .

 

Suna Hai Us Ke Badan Ki Tarash Aisi Hai

Ki Phul Apni Qabaen Katar Ke Dekhte Hain.

 

Wo Sarw-Qad Hai Magar Be-Gul-E-Murad Nahin.

Ki Us Shajar Pe Shagufe Samar Ke Dekhte Hain.

 

Bas Ek Nigah Se Lutta Hai Qafila Dil Ka.

So Rah-Rawan-E-Tamanna Bhi Dar Ke Dekhte Hain.

 

Suna Hai Us Ke Shabistan Se Muttasil Hai Bahisht.

Makin Udhar Ke Bhi Jalwe Idhar Ke Dekhte Hain.

 

Ruke To Gardishen Us Ka Tawaf Karti Hain.

Chale To Us Ko Zamane Thahar Ke Dekhte Hain.

 

Kise Nasib Ki Be-Pairahan Use Dekhe.

Kabhi Kabhi Dar O Diwar Ghar Ke Dekhte Hain.

 

Kahaniyan Hi Sahi Sab Mubaalghe Hi Sahi.

Agar Wo Khwab Hai Tabir Kar Ke Dekhte Hain.

 

Ab Us Ke Shahr Mein Thahren Ki Kunch Kar Jaen.

‘Faraaz’ Aao Sitare Safar Ke Dekhte Hain.


 

सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं।

सो उस के शहर में कुछ दिन ठहर के देखते हैं।

 

सुना है रब्त है उस को ख़राब हालों से,

सो अपने आप को बरबाद कर के देखते हैं।

 

सुना है दर्द की गाहक है चश्म-ए-नाज़ उसकी,

सो हम भी उसकी गली से गुज़र के देखते हैं।

 

सुना है उस को भी है शेर-ओ-शाइरी से शग़फ़,

सो हम भी मो’जिज़े अपने हुनर के देखते हैं।

 

सुना है बोले तो बातों से फूल झड़ते हैं,

ये बात है तो चलो बात कर के देखते हैं।

 

सुना है रात उसे चाँद तकता रहता है,

सितारे बाम-ए-फ़लक से उतर के देखते हैं।

 

सुना है दिन को उसे तितलियाँ सताती हैं,

सुना है रात को जुगनू ठहर के देखते हैं।

 

सुना है हश्र हैं उस की ग़ज़ाल सी आँखें,

सुना है उस को हिरन दश्त भर के देखते हैं।

 

सुना है रात से बढ़ कर हैं काकुलें उस की,

सुना है शाम को साए गुज़र के देखते हैं।

 

सुना है उस की सियह-चश्मगी क़यामत है

सो उस को सुरमा-फ़रोश आह भर के देखते हैं।

 

सुना है उस के लबों से गुलाब जलते हैं,

सो हम बहार पे इल्ज़ाम धर के देखते हैं।

 

सुना है आइना तिमसाल है जबीं उस की।

जो सादा दिल हैं उसे बन-सँवर के देखते हैं।

 

सुना है जब से हमाइल हैं उस की गर्दन में,

मिज़ाज और ही लाल ओ गुहर के देखते हैं।

 

सुना है चश्म-ए-तसव्वुर से दश्त-ए-इम्काँ में,

पलंग ज़ाविए उस की कमर के देखते हैं।

 

सुना है उस के बदन की तराश ऐसी है,

कि फूल अपनी क़बाएँ कतर के देखते हैं।

 

वो सर्व-क़द है मगर बे-गुल-ए-मुराद नहीं,

कि उस शजर पे शगूफ़े समर के देखते हैं।

 

बस इक निगाह से लुटता है क़ाफ़िला दिल का,

सो रह-रवान-ए-तमन्ना भी डर के देखते हैं।

 

सुना है उस के शबिस्ताँ से मुत्तसिल है बहिश्त,

मकीं उधर के भी जल्वे इधर के देखते हैं|

 

रुके तो गर्दिशें उस का तवाफ़ करती हैं,

चले तो उस को ज़माने ठहर के देखते हैं।

 

किसे नसीब कि बे-पैरहन उसे देखे,

कभी कभी दर ओ दीवार घर के देखते हैं।

 

कहानियाँ ही सही सब मुबालग़े ही सही,

अगर वो ख़्वाब है ताबीर कर के देखते हैं।

 

अब उस के शहर में ठहरें कि कूच कर जाएँ,

‘फ़राज़’ आओ सितारे सफ़र के देखते हैं।


Shayari is the way to express your feeling in words. Here we are providing you the Best Hindi Shayari, Urdu Shayari, Sad Shayari, Love Shayari,Suna Hai Log Ahmad Faraz Ghazal, Urdu Shayari in Hindi, Hindi Poetry, Urdu Poetry, Hindi Sad Shayari, Urdu Shayari Image, Ayan Khan Shayari, Maa Shayari, Mother Day Shayari, Hindi Shayari Image for WhatsApp Status Image. Suna Hai Log Use Aankh bhar Ke Dekhte Hai.
You can visit our site for Ghazals, and Image Shayari, Dard Image Shayari Love Shayari,Suna Hai Log Ahmad Faraz Ghazal, Urdu Shayari Hindi Shayari and don’t forget to share and subscribe for the latest updates.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *